David Zilber(前 Noma 大厨)加入科 汉森发酵团队

“发酵技术正在普及,这是我们都希望帮助推动的方面。”(照片提供:Asmund Sollihøgda)
新闻稿 | 10月 06. 2020 08:51 GMT

新的合作将 普及发酵技术并创造新的气候友好型食品体系解决方案

在过去 5 年中,David Zilber 一直担任着 Noma 发酵部门的负责人,而 Noma 在过去 10 年里曾多次被评为全球最佳餐厅。 最近,他认为该是时候迎接新挑战了。 考虑到科汉森在发酵方面的专业知识及其强大的可持续发展能力, Zilber 将与这家拥有145 年历史的全球生物科学公司携手合作视为职业发展的下一规划是很自然的事情。

“在 Noma,我感觉自己已经实现了制定的所有目标。 此外,新冠疫情也确实让我从全新的角度出发来思考世界的面貌。 我希望将自己坚信的价值观和原则提升到新的水平,并将其发展壮大,以真正地影响和改变食品体系。 而科 汉森在这方面极具影响力。 该公司是有益微生物领域的巨头,我可以借助它一展所长,帮助创建美味、健康的解决方案。 我希望能大量运用我想到的一些解决问题的方法付诸实践,并在此过程中尽可能地做到最好。 我们有双方都想努力完成的共同使命。 因此,加入科汉森真的感觉是完美结合,”Zilber 说道。

Zilber 认为,科 汉森的 40,000 种微生物菌株蕴含着巨大的商业潜力: “这是一个开发度非常低的微生物领域。 自然界中有如此丰富的微生物,并产生了如此多的有机分子。 有哪些味道是人们可能还没有尝过的? 有太多的工作要做,对我而言,微生物是这些解决方案的基础,而科 汉森似乎是最理想的合作伙伴。 发酵技术正在普及,这是我们都希望帮助推动的方面。”

突破发酵技术的界限——有益微生物和世界上最受追捧的美食背后的大厨

科 汉森对于 Zilber 与其世界一流科学家之间的合作也倍感兴奋。 “我们热烈欢迎 David 加入科 汉森。 他在这个极具潜力的发酵领域拥有独特的经验,而发酵基本上是通过微生物对食物进行生物化学分解,两者都有助于保存食品,并创造独特的风味、口感和提高营养。”科 汉森 FC&E 副总裁兼食品饮料负责人 Laurent Hubert 解释道。

“我们想一起突破发酵技术的界限。 我们将专注于通过新的味道、体验和农作物实现突破性的创新,我们希望提升客户的感官体验并创建发酵植物的快速原型生产。 David 将在他自己的发酵厨房中发展理念,该厨房现已在建设中。 我们相信,他定能够提供有价值的独特解决方案,从而造福全世界。 发酵技术已经使用了数千年,但直到今天,我们仍未充分挖掘其在应对全球挑战方面的全部潜力,例如可持续粮食生产,应对粮食浪费和气候变化。”Hubert 继续说道。

Zilber 和科 汉森形成独特的组合,Hubert 表示: “David 是那个能够以非常周到的方式应对各种不同客户的人,他会分享有关发酵的创新见解。 这样的大咖与从事发酵业务近 150 年的公司携手,有望形成多种希冀和目标,创建许多科学知识,产生累累硕果。 这一合作源自于我们对发酵技术的共同热爱。 从可谓是世界最佳餐厅之一加入到一家全球最具可持续性的公司,David 可以同我们一起为美味而弹性的食品体系做贡献。 这将是发展我们的两个 Lighthouse(灯塔)业务的重要资本:  生物保护(针对食物浪费的食用菌种)和发酵植物,后者 刚刚被确定为 Lighthouse。 我们期待着进行建设性的合作。”

科 汉森是一家全球性且具备差异化的生物科技公司,为食品行业、营养行业、制药行业和畜牧业开发天然原料的解决方案。 在科 汉森,我们拥有独特的优势,可通过微生物解决方案推动积极的变革。 在过去超过 150 年的时间里,我们致力于实现可持续的农业、更好的食品以及让全世界更多的人过上更健康的生活。 我们的微生物和发酵技术平台拥有改变规则的潜力,库存广泛且价值重大,包括约 50,000 种微生物菌株。 除了适应客户需求和全球趋势外,我们还将挖掘释放有益菌的力量,以应对食物浪费、全球健康以及抗生素和杀虫剂滥用等全球挑战。 作为全世界最具可持续性的生物技术公司,我们每天影响超过 10 亿人的生活。 受我们的创新传统与对前沿科学的求知驱动,公司宗旨“To grow a better world. Naturally.”体现在我们的所有工作中。