SWEETY® Y-3 добавляет новые возможности ферментации в линейку решений компании Chr.Hansen для уменьшения содержания сахара

Пресс-релиз | ноя 16. 2021 08:30 GMT

В настоящее время компания Chr. Hansen начала производство культуры SWEETY® нового поколения − последнего дополнения в линейке продуктов для уменьшения содержания сахара в свежих молочных продуктах. Благодаря возможностям ферментации SWEETY® позволяет производителям поддерживать достаточный уровень сладости продукции, соответствующий предпочтениям покупателей, при этом снижая количество добавляемого сахара до 1 г на каждые 100 г йогурта.

Помощь производителям в производстве свежих молочных продуктов с низким содержанием сахара

«Миссия компании Chr. Hansen − разработка натуральных продуктов, помогающих сделать мир лучше», − говорит Катажина МакКолл (Katarzyna McCall), старший менеджер по коммерческому развитию компании Chr. Hansen в сфере производства свежих молочных продуктов. «Принимая во внимание рост числа потребителей, отказывающихся от потребления сахара, но при этом предпочитающих избегать искусственных подсластителей, мы решили изучить возможности удовлетворения всеобщей тяги к сладкому с учетом растущего стремления к употреблению полностью натуральных продуктов.»

«Sweety® Y-3 − это инновация компании Chr. Hansen в линейке решений для уменьшения содержания сахара», − говорит МакКолл (McCall). «Культура SWEETY® использует естественный процесс ферментации для уменьшения количества сахара при сохранении сладости. Ее действие основано на расщеплении лактозы и выработке глюкозы, что приводит к повышению сладости йогурта естественным путем, позволяя маркировать продукцию как органическую и не содержащую генно-модифицированных ингредиентов». SWEETY® Y-3 создана на основе культуры предыдущего поколении и обеспечивает более плотную и приятную текстуру.

«Мы считаем, что возможности, предлагаемые SWEETY® Y-3, своевременны, важны и необходимы для поддержания здоровья и удовлетворения растущего потребительского спроса на вкусные йогурты с низким содержанием сахара», − добавляет МакКолл (McCall). «Каждый третий потребитель говорит о том, что ищет продукты с низким содержанием сахара или без сахара; SWEETY® Y-3 помогает производителям естественным образом снизить количество добавляемого в йогурты сахара без ущерба для вкусовой привлекательности продукта, что позволяет потребителям сократить потребление сахара, не меняя своих предпочтений».

SWEETY® Y-3 присоединяется к широкому ассортименту культур и ферментов компании Chr. Hansen, разработанных для обеспечения сбалансированности состава свежих молочных продуктов и снижения содержания сахара

Компания Chr. Hansen также предлагает NOLA® Fit и Ha-Lactase ™, использующие ферментативную активность для снижения содержания лактозы и оптимизации естественной сладости молочных продуктов. Во избежание добавления сахара для компенсации повышенной кислотности в течение периода хранения, компания Chr. Hansen предлагает использовать свои pH-стабильные культуры YoFlex®, создающие слабощелочную среду для оптимальной работы лактазы.

SWEETY® Y-3, NOLA® Fit, Ha-Lactase™ и YoFlex® − торговые марки компании Chr. Hansen A/S

Chr. Hansen – дифференцированная глобальная бионаучная компания, которая разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компания Chr. Hansen обладает уникальными возможностями для изменения мира к лучшему с пмощью микробиологических решений. Вот уже более 150 лет мы помогаем создавать в мире устойчивое сельское хозяйство и более качественную продукцию, способствуя оздоровлению образа жизни людей. Значительный потенциал имеют наши платформы микробиологических решений и технологий ферментации, а также коллекция микробиологических штаммов, насчитывающая более 50 000 образцов. Отвечая потребностям заказчиков и глобальным тенденциям, мы продолжаем раскрывать потенциал полезных бактерий, способствуя тем самым решению таких глобальных вопросов, как пищевые отходы, здоровье населения, резистентность к антибиотикам и использование пестицидов. Будучи самой устойчивой в мире биотехнологической компанией, Chr. Hansen поставляет решения, которые ежедневно используют более миллиарда человек. Мотивированные стремлением к новаторству и жаждой научных знаний, наши сотрудники ставят перед собой задачу «To grow a better world. Naturally». – Этот девиз лежит в основе всей нашей деятельности.