Компания Chr. Hansen представляет пробиотические леденцы, способствующие сохранению здоровья зубов

Компания Chr. Hansen пробиотические леденцы могут использоваться как взрослыми, так и детьми от трёхлетнего возраста в качестве дополнения к обычным средствам гигиены полости рта.
Пресс-релиз | ноя 30. 2020 08:59 GMT

Представив продукт, основанный на использовании аргинина и комбинации двух пробиотических штаммов, датская бионаучная компания выходит на рынок средств гигиены полости рта

Вследствие недостаточной гигиены полости рта в сочетании с определёнными привычками и стилем питания, задача по сохранению здоровья зубов и полости рта актуальна для большого количества людей во всём мире. В связи с потреблением большого количества сахара эта проблема особенно актуальна в таких развитых регионах, как США и Европа. В настоящее время кариес является наиболее распространённым непередающимся заболеванием в мире. Он развивается вследствие отложения на поверхности зубов налёта. Кислотообразующие микроорганизмы прикрепляются к зубному налёту и преобразуют содержащийся в пище и напитках сахар в кислоту, со временем разрушающую зубы. Впоследствии это способно привести к зубной боли, повреждению и потере зубов, развитию инфекции и другим осложнениям, ухудшающим состояние полости рта. От заболеваний полости рта страдают 3,9 млрд человек во всём мире.

Высокоэффективное сочетание пробиотических штаммов LGG® и L. CASEI 431®

Компания Chr. Hansen теперь предлагает растворяющиеся во рту пробиотические леденцы. Это удобное в применении решение с документально подтверждённой эффективностью ингредиентов, способствующих сохранению здоровья зубов. Благодаря уникальному сочетанию наиболее изученных в мире пробиотических штаммов LGG® и L. CASEI 431® в ротовой полости уменьшается количество кислотообразующих бактерий. Известно, что кислотообразующие бактерии являются фактором риска, способствующим возникновению кариеса.

«Эта новая пробиотическая концепция ориентирована на удовлетворение растущего спроса на удобные в использовании дополнительные средства по уходу за полостью рта. Расширив спектр пробиотической продукции, мы предлагаем международным и локальным производителям пищевых добавок, средств для ухода за полостью рта и даже кондитерских изделий возможность дополнить ассортимент натуральным пробиотическим решением», – делится информацией Линда Некмар, руководитель по коммерческому развитию медико-фармацевтической продукции Chr. Hansen.

Некоторые группы людей подвержены более высокому риску формирования нездорового микробиома в полости рта

Компания Chr. Hansen пробиотические леденцы могут использоваться как взрослыми, так и детьми с трёхлетнего возраста в качестве дополнения к обычным процедурам по обеспечению гигиены полости рта. Вредные бактерии могут присутствовать в полости рта у людей любого возраста, повышая риск кариеса, однако у некоторых групп нездоровый микробиом возникает чаще. По данным Всемирной стоматологической федерации 60-90% школьников во всём мире сталкиваются с проблемой кариеса. Более тонкая эмаль и низкая минерализация являются факторами, которые повышают риск кариеса. 1,2 Ношение брекетов в подростковом возрасте в три раза повышает интенсивность образования зубного налёта, что также повышает риск кариеса. 3,4 Люди пожилого возраста также относятся к группе риска вследствие часто встречающегося оголения корней зубов и уменьшенного выделения слюны. 5,6

«Наблюдается значительный рост глобального рынка средств для гигиены полости рта. Наша пробиотическая концепция помогает устранить факторы, повышающие риск кариеса. Если оценивать количество людей, принимающих пробиотики, можно предположить, что целевая группа для этой концепции составляет более 9 млн человек. При рассмотрении всей сферы продуктов для гигиены полости рта мы видим, что потенциальная потребительская база для этого решения превосходит 39 млн человек, – отмечает Линда Некмар. –

Компания Chr. Hansen намерена продолжить инвестиции в эту сферу и подвести крепкую научную базу под свои решения. После успешного вывода на рынок пробиотических решений для пищеварительного тракта и иммунной системы человека, а также женского и детского здоровья мы готовы представить свою продукцию в сфере гигиены полости рта. Таким образом мы следуем своей стратегии по расширению к 2025 году ассортимента пробиотической продукции Chr. Hansen в новых областях медико-фармацевтической сферы», – подводит итог эта сотрудница.

LGG® и L. CASEI 431® являются торговыми марками компании Chr. Hansen A/S

1.Lippert et al. Eur J Oral Sci,2004;112(1):61-66.

2.Ellis et al. 1984 Archives of Oral Biology:29;12:975-81.

3.Klukowska et al. Am J Orthod Dentofacial Orthop 2011;139:e463-e470

4.Øgaard et al. American Journal of Orthodontics and Dentofacial Orthopedics, 1988;94(1):68-73

5.Lopez et al. J Clin Periodontol 2017;44(Suppl. 18):145–152.

6.Bratthall et al Community Dent Oral Epidemiol. 2005 Aug;33(4):256-64

Chr. Hansen – дифференцированная глобальная бионаучная компания, которая разрабатывает натуральные решения для пищевой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтической отрасли. Компания Chr. Hansen обладает уникальными возможностями для изменения мира к лучшему с пмощью микробиологических решений. Вот уже более 150 лет мы помогаем создавать в мире устойчивое сельское хозяйство и более качественную продукцию, способствуя оздоровлению образа жизни людей. Значительный потенциал имеют наши платформы микробиологических решений и технологий ферментации, а также коллекция микробиологических штаммов, насчитывающая более 50 000 образцов. Отвечая потребностям заказчиков и глобальным тенденциям, мы продолжаем раскрывать потенциал полезных бактерий, способствуя тем самым решению таких глобальных вопросов, как пищевые отходы, здоровье населения, резистентность к антибиотикам и использование пестицидов. Будучи самой устойчивой в мире биотехнологической компанией, Chr. Hansen поставляет решения, которые ежедневно используют более миллиарда человек. Мотивированные стремлением к новаторству и жаждой научных знаний, наши сотрудники ставят перед собой задачу «To grow a better world. Naturally». – Этот девиз лежит в основе всей нашей деятельности.